15 Nov Souvenir souvenir…
Coulisse de la préparation de la crinoline en chocolat
porté par Viktor Lazlo, magnifique lors du Salon du Chocolat de Paris en 2005.
Sur une crinoline « cage » faite en fer, pour éviter un accident, j’ai gainé toute la structure en fer avec du rubans.
Ensuite, j’ai cousu des hauteurs de ruban « Maison du Chocolat » pour habiller la structure.
Puis nous avons collé un par un les chocolats réalisés par Nicolas Cloiseau, meilleur ouvrier de France.
Tous cela bien au frais dans les chambres froides bien-sur!!
Pour le bustier, réalisation classique d’un corset sur-mesure en taffetas de soie
suivi d’un travail de rubans « Maison du Chocolat » cousu sur les découpes.
Pour les épaules, j’ai imaginé un jeu de plis du ruban ainsi que pour souligner le décolleté.
Et enfin le collage des chocolats réalisés avec du chocolat chaud évidemment!
Résultat un costume en chocolat à croquer
et tellement bien porté !!
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